ペンションの食事 [食]
<初日の夕食>
レタス美味しかった~! オリーブオイル、ソルト、レモン、お好みでハーブを
チーズケーキには、木苺のジャム。
風呂上り、夕食前にビール、日本酒を飲んだせいで、超苦しい・・・。
しかし、夕食後ベッドで牛になって一時間後には、また飲み会開始。
今回は、日本酒を飲むために「盃」を持参した方がいて、大変盛り上がりました。
飲み口が良くて、お酒もいっそう美味しく感じます。
<二日目の朝食>
前日の飲み疲れを察してか(笑)、朝は「おかゆ」です。
トッピングが多くて、楽しい!
チャーシュー
カリカリじゃこ
大根葉?炒め
しょうが+胡麻油
いり卵豆腐
塩昆布
二日目は皆より一時間ほど早くあがって、風呂→ビール。(宿に貢献のためですよ)
<二日目の夕食>
あらでダシをとったところに、大根を投入。
シャブシャブして、ポン酢で。〆はもちろん雑炊。
デザートは冷たいアイスクリームに、ブルーベリー+ブランデーのあったかソースをかけて。
そして、また部屋で。
今回は、影虎名水仕込、帝松生原酒などが集まりましたが、
佐久のお酒だそうです。
<三日目の朝食>
今年も美味しい食事をありがとうございました。
コメント 0