リニューアルオープン [飲み]
いつも飲みに行っているお店が、改装して、
「炭火焼」から「旬菜家」へ。
土日、貸切で常連だけを呼んでくれました。
以前はなかった「ネタケース」が登場!
この日は、おまかせコース。
最初に出てきたのは、甘エビとマグロ刺。
が、最近疲れていた自分は、久々に海老アレルギー発。
体調によってでちゃうんだよね~、生が特に。
今回は比較的症状が軽かったので、一安心。
次に出てきたのは、百合根とセロリのガーリーック炒め。
百合根ってあんまり好きじゃないんだけど、
こういう味付けで炒めてみると、ホクホクして美味しいものだ!
これなら食べれる!新発見!
ここで、少量のおこわ登場。このくらいの量が、またナイス気遣い!
今後は、野菜中心のメニューも増えるとの事。嬉しいです。
タコとホタテ、ワカメがのっかったイタリアンサラダ。
この日、一番の目玉は、那須牛!
塩コショウでいただきました。ミディアムレア加減がgood。
箸休めにと、出してくれたおひたしや、しらすおろしがまた嬉し。
北海道の本ししゃも。本物って、小さいんだね。
ししゃも嫌いの私が、初めて美味しいと思ったよー。
都内に出なくても、これだけ美味しいものが食べれて、
い~んじゃないの~
確かに、これだけの旨い物を近所で食えるのはすげー
その店にぐっさんが来ない?
by 宇都宮でも隆じゃない (2010-01-21 00:40)
似てた!似てた!
by caveruna (2010-01-22 00:07)